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일상과취미

매운 떡볶이 생활의달인

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매운 떡볶이의 달인

선매떡볶이 -떡볶이, 매운떡볶이



생활의 달인에서 추천한 매운떡볶이 원조 선매떡볶이 아주 매운면서도 기분좋아지는 맛 정말 마약같은 달인의 맛이다.


광명 '선매떡볶이'에 대해 손님들은 "선릉역 매운 떡볶이 하면 아는 사람들이 진짜 많다. 

인터넷상에서도 얘기하다 보면 아는 사람들이 많았다"고 얘기했다. 

떡볶이 마니아들 사이에서는 상당히 미스터리한 집 중 하나였다. 대박집이었는데 어느 순간 갑자기 사라졌다"고 생활의 달인에서 소개했다. 


많은 스토리를 가지고 있는 이집은 오인란(여/49세/경력 25년)이라는 사장님이 경영하고 있는곳인데, 아주 기본적인 음식이지만 쉽게 쉽게 하지않고

내아이와 가족이 먹는 것이라 생각하면서 하나도 헛으로 음식을 내놓지 않는다고 했다.


1990년대를 호령했다는 매운떡볶이는 양념에 비법이 아주 쉽지 않은 조리가 있다고 한다. 그리고 주문을 받으면 바로 만드시는게 특징이다.

음식에 정성에 정성을 쏫은 만큼 맛의 깊이와 중독성은 역시 매운 떡볶이의 원조 답다. 7호선 광명사거리에 내려 광명 전통시장 근처에 있다.



메뉴

떡볶이 ---------- 3,000원.

순대  ---------- 3,000원.

꼬마김밥 ----------  2,500원.

우동 ----------  3,000원.

튀김 ----------  3,000원.


떡볶이 or 튀떡 or 깻잎떡볶이 (순한맛, 매운맛) 소 : 3,000원.

떡볶이 or 튀떡 or 깻잎떡볶이 (순한맛, 매운맛) 중 : 5,000원.

떡볶이 or 튀떡 or 깻잎떡볶이 (순한맛, 매운맛) 소 : 7,000원.

꼬마김밥 5개 : 2,000원.




고춧가루로 절인 배추를 물에 불린 다시마로 숙성시키고 황태, 무,양파를 넣고 낸 육수를 냈다. 

매운 고춧가루, 덜 매운 고춧가루, 콩가루, 마늘가루를 넣고 육수를 만들었다. 

달인은 돼지기름을 볶아 기름을 뽑고 삶은 달걀을 으깨고 고춧가루, 멸치가루를 섞어서 양념가루를 만들어서 넣었다. 


영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 12시.

찾아오시는길

경기도 광명시 오리로964번길 37 1층 선매떡볶이 / 전화번호 : 02-6465-1771.





지하철 : 7호선(광명사거리)7호선(광명사거리).

버스 : 광명초등학교 (14-061)  광명초등학교 (14-059)  광명21세기병원.진성학원 (14-065) .


줄거리


"진짜 매운맛의 원조라는 것을 보여 드리고 싶었다. 떡에 한 가지가 더 들어간다. 그게 뭐냐면 찹쌀이다. 찹쌀을 아주 소량으로 들어간다. 많이 넣으면 안 된다. 

밀떡인데 찹쌀이 들어간다. 그냥 밀떡을 먹으니까 쉽게 퍼지더라. 떡이 금방 붇고 쉽게 퍼진다. 떡을 먹는데 찹쌀떡은 약간 늘어지는 맛이 있는데 그 쫀득함이 금방 오므라 든다. 그래서 찹쌀을 좀 넣으면 어떨까 생각을 했다. 비율이 어마어마하게 시간이 걸렸다"고 설명했다. 

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